--
unreiner, fuselölhaltiger Branntwein, auch s. v. w. Fuselöl.
Gährröhre
--
(Gin, Wacholderbranntwein, Steinhäger), ein besonders in Holland beliebter,
--
(engl., spr. dschinn), s. v. w. Genever.
Goldwasser, s. Likör
--
(franz. liqueur, v. lat. liquor, "Flüssigkeit"), Bezeichnung für
--
Getränk aus Rum, Kognak, Arak, Zucker und heißem Wasser. Der Name G. verdankt
--
Branntwein oder
Spiritus
, der aus einer zuckerhaltigen Flüssigkeit hergestellt
--
alkoholisches Getränk, welches durch Gärung zuckerhaltiger Obstsäfte gewonnen
--
ein aus Zuckerrohrsaft oder Melasse bereitetes geistiges Getränk, welches
--
gegorner und destillierter Kirschsaft, wird auf der ganzen mittelschweizerischen
Kirschratafia, s. Likör
--
(franz. liqueur, v. lat. liquor, "Flüssigkeit"), Bezeichnung für
--
gegorner und destillierter Kirschsaft, wird auf der ganzen mittelschweizerischen
--
durch Destillation aus gegornen Flüssigkeiten gewonnenes alkoholisches Getränk,
--
(slaw.), ursprünglich Danziger Kirschbranntwein; burschikos s. v. w. geistiges
--
(hierzu Tafel "
Spiritus
fabrikation"), mehr oder weniger reiner Alkohol,
--
gegorne und noch in Gärung befindliche Stutenmilch, ein geistiges Getränk,
--
(hierzu Tafel "
Spiritus
fabrikation"), mehr oder weniger reiner Alkohol,
Malzessig, s. Essig
--
im wesentlichen eine Mischung von Essigsäure mit viel Wasser, wird entweder
--
(spr. -skīno), alkoholisches Getränk, welches man aus einer besondern Art
--
s. Met.
--
(franz., spr. mu-) s. v. w. schäumen, besonders von Flüssigkeiten, welche
--
(Persio), s. Orseille. P. heißt auch ein aus bittern Mandeln oder Pfirsichkernen
--
(span., spr. -ke), ein in Mexiko, Mittel- und Südamerika aus Agavensaft bereitete
Rak, s. Arak
--
(arab., "Spitze"), s. v. w. Vorgebirge; in Abessinien auch s. v.
Rosoglio, s. Maraschino
--
(spr. -skīno), alkoholisches Getränk, welches man aus einer besondern Art
--
(Taffia, auf Ile de France und Madagaskar Guildive), alkohol. Destillat, welches
♦ (spr. romm), eine Insel der innern Hebriden, zur schott. Grafschaft Argyll
♦ (Rumi), bei den Mohammedanern s. v. w. Römer, zunächst Oströmer oder byzantinis
--
die alkoholfreie Flüssigkeit, welche nach dem Abdestillieren des Weingeistes
--
(slaw.), ein aus Pflaumen bereiteter Branntwein, wird dargestellt, indem man
--
(hierzu Tafel "
Spiritus
fabrikation"), mehr oder weniger reiner Alkohol,
--
s. v. w. gereinigter
Spiritus;
auch s. v. w. Essigsprit (s. Essig, S. 860
--
(Taffia, auf Ile de France und Madagaskar Guildive), alkohol. Destillat, welches
♦ (spr. romm), eine Insel der innern Hebriden, zur schott. Grafschaft Argyll
♦ (Rumi), bei den Mohammedanern s. v. w. Römer, zunächst Oströmer oder byzantinis
--
Getränk aus Branntwein, Zucker, Eis und Wasser, ähnlich dem Grog, in Schottland,
Vaporimeter, s. Alkoholometer
--
s. Alkoholometrie, S. 372.
Weinessig, s. Essig
--
im wesentlichen eine Mischung von Essigsäure mit viel Wasser, wird entweder
Whiskey