Citronen-Likör.
Die Schale von 10 Citronen wird sehr fein geschält und geschnitten, dann mit 4 Liter Spiritus ausgezogen. Dem Filtrat fügt man hinzu: Orangenblüthenwasser 250,0, Zucker 2 ½kg und so viel Wasser, dass das Ganze 10 Liter beträgt. Wird schwach gelb gefärbt.
Curacao-Likör.
Curacaoschalen | 300,0 |
Orangenschalen, frische | 300,0 |
Macis | 2,5 |
Zimmt | 10,0 |
Vanille | 1,0 |
Spiritus | 3 ¼ Liter |
Wird 8 Tage digerirt, abgepresst, filtrirt; dem Filtrat ¾ Liter Jamaika-Rum, 2 ½kg Zucker und so viel Wasser hinzugefügt, dass das Ganze 10 Liter beträgt.
Wird hellbraun gefärbt.
Eisenbahn-Likör.
Zimmtöl | 2,0 |
Pfefferminzöl, engl. | 2,0 |
Nelkenöl | 1,0 |
Bittermandelöl | 0,5 |
Anisöl | 10 Trpf. |
Rosenöl | 2 Trpf. |
Spiritus | 4 Liter |
Zucker | 2 ½ kg |
Wasser | bis zu 10 Liter. |
Wird roth gefärbt.
Erdbeer-Likör.
Spiritus | 4 Liter |
Erdbeersirup (s. d.) | 4 kg |
Kirschsirup (s. d.) | ½ kg |
Wasser | zu 10 Liter. |
Goldwasser, Danziger n. Graeger.
Bleibt ungefärbt und wird mit einigen Flittern von ächtem Blattgold vermischt.