Soufflé
(franz.,
Omelette soufflée
), Eierauflauf.
Soufflé
5 Wörter, 52 Zeichen
Soufflé
(franz.,
Omelette soufflée
), Eierauflauf.
(franz.), Eierkuchen, welcher mit sehr wenig oder ohne Mehl [* 3] bereitet, nur auf einer Seite gebacken und dann zusammengerollt wird;
auch wird derselbe mit Früchten, Konfitüren (Omelette aux confitures), Kaviar, Fleischfarce, Krebsen etc. gefüllt oder mit feinen Kräutern vermischt (Omelette aux fines herbes).
Omelette, mit Eischnee und Fruchtmarmelade gefüllt und dann
als Auflauf gebacken, heißt Omelette soufflée.
Nr. | Ergebnis | Omelette |
---|---|---|
1 | ***** | Ome|lett [m()lt], das; -[e]s, -e u., (Fachspr., österr., schweiz.:) Ome|lette […lt], die; ... |
2 | ***** | Tor|til|la [trtlja], die; -, -s [span. tortilla, Vkl. von: torta < spätlat. torta, →Torte]: 1. (in ... |
3 | Cham|pi|gnon [ampnjŋ, (selten:) ã:pnjõ], der; -s, -s [frz. champignon < afrz. champegnuel, eigtl. = der ... |