Milch
,
vegetabile
, nach Lahmanns Angaben hergestellte
Emulsion aus
Mandeln und
Nüssen, welche als
Zusatz zu Kuhmilch
dienen und bewirken soll, daß der
Käsestoff der
Milch bei seiner Gerinnung im
Magen
[* 2] infolge der bessern
mechanischen Verteilung durch die Samensubstanz und das
Öl der
Samen
[* 3] in sehr feinen Flocken sich ausscheidet und mithin den
Verdauungssäften zugänglicher wird. Stutzer will in der That eine bessere
Verdauung des
Käsestoffs unter
Zusatz der
Emulsion erzielt haben. Die »vegetabile«
Milch
, vegetabile
enthält
20,62 (25,88)
Wasser, 12,00 (10,06) Stickstoffsubstanz, 34,72
(18,71)
Fett, 31,03 (43,66) stickstofffreie Extraktstoffe, 1,62
(1,69)
Asche.