Gin
(engl., spr. dschinn), s. v. w. Genever.
Gin
58 Wörter, 402 Zeichen
Gin
(engl., spr. dschinn), s. v. w. Genever.
(Gin, Wacholderbranntwein, Steinhäger), ein besonders in Holland beliebter, jetzt auch in Deutschland [* 3] vielfach mit gutem Erfolg nachgeahmter starker Branntwein, welcher seine Vorzüglichkeit der eigentümlichen Bereitung verdankt. Man verarbeitet ein Gemenge aus 2 Teilen Gersten- und 4 Teilen Roggenmalz, bereitet daraus eine sehr dünne Maische und läßt diese sehr unvollkommen vergären. Das erste Destillat wird über wenig Wacholderbeeren und Hopfen [* 4] rektifiziert. Man ahmt den Genever nach, indem man gewöhnlichen Spiritus [* 5] über Wacholderbeeren und Hopfen destilliert oder auch nur mit Wacholderöl versetzt. Von den in Deutschland fabrizierten Sorten sind der Steinhäger (Westfalen) [* 6] und der Bommerlunder (Schleswig-Holstein) [* 7] besonders beliebt.
Nr. | Ergebnis | Genever |
---|---|---|
1 | ****** | Ge|ne|ver [ene:v¿, auch: n…, gen…], der; -s, - [älter niederl. genever < afrz. gene(i)vre ... |
Inhaltlicher Zusammenhang zu Artikeln, die im Schlüssel (Band 99) unter der gleichen Rubrik aufgeführt sind, maximal 200.
Zum Artikel 'Genever' auf Seite 7.90 wurden 57 verwandte Einträge gefunden im Kontext zu
Genever
Gin.