Dolma
(türk.), eine bei den Türken beliebte Speise, Reis und haschiertes Fleisch in Kraut- oder Kohlblätter gehüllt.
55 Wörter, 401 Zeichen
Im Meyers Konversations-Lexikon, 1888
(türk.), eine bei den Türken beliebte Speise, Reis und haschiertes Fleisch in Kraut- oder Kohlblätter gehüllt.
Im Brockhaus` Konversationslexikon, 1902-1910
(türk., «Füllsel»),
eine aus Reis und gehacktem Hammelfleisch bestehende Speise, die stark gewürzt als Füllsel in Hühnern, einer kleinen Kürbisart, jungen zarten Weinblättern u. dgl. durch den ganzen vordern Orient genossen wird und sich großer Beliebtheit erfreut.
Nr. | Ergebnis | Dolma |
---|---|---|
1 | ****** | Dol|ma, das; -[s], -s <meist Pl.> [türk. dolma, eigtl. = Füllung]: türkisches Nationalgericht aus Kohl- ... |