17.175 | Brosen | Regierungsbezirk Danzig | Kreis Danziger Höhe, an der Danziger Bucht und der Vahnlnne Dirschau-Neufahrwasser, hat ein Seebad und | (1885) |
7.578 | Goutte | Gicht | Zipperlein | (altdeutsch ebenfalls "Tropfen " genannt, weil man die Ursache dieser Krankheit gewissen aus dem Gehirn herabfallenden Tropfen zuschrieb) |
16.479 | Weichselmünde | Regierungsbezirk Danzig | Kreis Danziger Niederung, an der Danziger Weichsel und unweit der Ostsee, mit Danzig durch Dampfschiffahrt verbunden, hat einen Teil der Festungswerke von Danzig, ein Seebad und | (1885) |
54.799 | Danzig | Weinreich | Danziger Chronik | (Berl. 1855) |
54.799 | Danzig | Döring | Danziger Bilder | (ebd. 1840) |
6.1021 | Geheimmittel | | 2) Tropfen , | |
61.212 | Liquor | L. Kalii arsencosi | Fowlersche Tropfen | (s. d.) |
61.212 | Liquor | L. arsenicalis Fowleri | Fowlersche Tropfen | (s. d.) |
10.825 | Liquor | Hoffmanni | Ätherweingeist | (Hoffmanns Tropfen ) |
61.212 | Liquor | L. anodynus mineralis Hoffmanni | Hoffmanns Tropfen | (s. d.) |
54.799 | Danziger Niederung | Niederung | Kreis im preuß. Reg.-Bez. Danzig, hat 475,20 qkm, | (1890) |
54.799 | Danziger Höhe | Höhe | Kreis im preuß. Reg.-Bez. Danzig, hat 432,89 qkm, | (1890) |
17.163 | Boy-Ed | | "Ein Tropfen " | (Hamb. 1882) |
17.92 | Ballestrem | | "Tropfen im Ozean" | (Dresd. 1879) |
8.615 | Hoffmann | | "Hoffmannsche Tropfen " | (Zürich 1844) |
51.151 | Adlersfeld | | "Tropfen im Ocean" | (1878) |
67.568 | Hängender Tropfen | Bischöfe, Tl. 1, hg. von Jahnicke, als Bd. 65 der | "Publikationen aus den preuß. Staatsarchiven" | (Lpz. 1896) |
53.156 | Blumenthal | | "Die große Glocke" und "Ein Tropfen Gift" schlugen durch. Dann folgten die Salonlustspiele "Anton Antony" | (1888) |
37.534 | Unknown | Sie dem Mädchen jeden Morgen und Abend 10-12 Tropfen | "Menthol" | in eine Tasse heißes Wasser und lassen Sie es den aufsteigenden Dampf ca. ¼ Stunde durch den Mund einatmen. |
37.61 | Antworten | | Wird sie zwischen zwei Brettern oder zwei Tellern gepreßt, alsdann schön gespickt, gesalzen, mit etwas guter Fleischbrühe auf mäßigem Feuer geschmort, bis sich ein Fond bildet und letzterer, mit ein wenig Brühe aufgelöst, zu einem Jus aufgekocht, der dann beim Anrichten mit einigen Tropfen | |