Charcutier
(franz., spr. scharkütjeh), Fleischhauer, Metzger.
Charcuterie, Metzgerei;
in Frankreich alle Zubereitungen aus Schweinefleisch, wie z. B. Schinken, Wurst, Pasteten, Koteletten etc.
Charcutier
29 Wörter, 291 Zeichen
Technologie, Gewerbe und Industrie — Nahrungs- und Genußmittel — Fleisch und Fleischprodukte
Im Meyers Konversations-Lexikon, 1888
Charcutier
(franz., spr. scharkütjeh), Fleischhauer, Metzger.
Charcuterie, Metzgerei;
in Frankreich alle Zubereitungen aus Schweinefleisch, wie z. B. Schinken, Wurst, Pasteten, Koteletten etc.
Im Brockhaus` Konversationslexikon, 1902-1910
Charcutier
(frz., spr. scharkütĭeh), der Schweinemetzger;
Charcutĕrie, Schweineschlächterei.