Tasajo
(span.), getrocknetes Fleisch, s. Boucanieren. ^[= (frz., spr. buk-) ist eine bei den Naturvölkern, namentlich den Indianern Nord- und Südamerikas ...]
Tasajo
6 Wörter, 54 Zeichen
Tasajo
(span.), getrocknetes Fleisch, s. Boucanieren. ^[= (frz., spr. buk-) ist eine bei den Naturvölkern, namentlich den Indianern Nord- und Südamerikas ...]
(frz., spr. buk-) ist eine bei den Naturvölkern, namentlich den Indianern Nord- und Südamerikas gebräuchliche Art der Fleischkonservierung, die darin besteht, daß das in Streifen zerschnittene, vom Fett befreite und mit Maismehl bestreute Fleisch auf einer Art Rost (im indian. boucan) an der Sonne [* 4] oder auch über gelindem Feuer getrocknet und dadurch vor Fäulnis geschützt wird. So behandeltes Fleisch (namentlich vom Bison) heißt in Nordamerika [* 5] Pemmikan, im Süden Tassajo,in Südafrika [* 6] Biltongue. (S. Flibustier.)