Kokospflaume
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s. Chrysobalanus. ^[= L. (Beerenzwetsche), Gattung aus der Familie der Rosaceen, Sträucher und Bäumchen in Amerika ...]
Kokospflaume
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Kokospflaume,
s. Chrysobalanus. ^[= L. (Beerenzwetsche), Gattung aus der Familie der Rosaceen, Sträucher und Bäumchen in Amerika ...]
L. (Beerenzwetsche), Gattung aus der Familie der Rosaceen, Sträucher und Bäumchen in Amerika [* 4] und Afrika, [* 5] mit abwechselnden, einfachen, ganzrandigen Blättern, weißlichen Blüten in Trauben oder Rispen und Steinfrüchten mit einsamigem, fünfeckigem Steinkern. Chrysobalanus Icaco L. (Ikakopflaumenbaum, Kokospflaume) ist ein baumartiger, 2,5-3 m hoher, mehrstengeliger Strauch in Carolina, Westindien [* 6] und Südamerika, [* 7] wild und kultiviert, mit kurzgestielten, ausgerandeten, glänzenden Blättern und rundlich-ovalen Steinfrüchten, die, in Amerika Ikako und Guajera genannt, gegen 2,5 cm dick, glatt oder gefurcht, rot, violett, gelb, weißlich und gefleckt sind, angenehm süß zusammenziehend schmecken und roh, gekocht oder mit Zucker [* 8] eingemacht genossen werden. Auch die öligen, wohlriechenden Samen [* 9] sollen sehr wohlschmeckend sein; von Chrysobalanus ellipticus Smeathm. und Chrysobalanus luteus Soland., Bäumen auf Sierra Leone, werden die Früchte gleichfalls gegessen.