aufzuräumen, möchte ich gerne erfahren, wo ich die weißen Lumpen und wo ich vielleicht auch die Wolllumpen an den Mann bringen könnte, da ich zur Verwendung für Handarbeit keine Zeit habe, dagegen etwelchen Gewinn in der Haushaltungskasse wohl gebrauchen könnte.
Für gütige Antworten
meinen geehrten Mitabonnentinnen zum Voraus besten Dank.
Von L. D. auf dem Lande.
Gelbsucht. Kann mir jemand der geschätzten Abonnenten aus eigener Erfahrung ein Hausmittel nennen gegen Gelbsucht bei Kindern?
Von Fr. T. h, in W. Leibbinde.
Ich bin im Fall, für meinen Mann ein wollene gestrickte Bauchbinde anzufertigen, und möchte eine werte Mitleserin ersuchen, mir ein Muster zukommen zu lassen, oder mir deren Anfertigung mitzuteilen.
Zum Voraus besten Dank.
Von Sch. Sch. in N. 1. Basler Leckerli. Um ein erprobtes Rezept hiezu wäre sehr dankbar eine alte Abonnentin.
2. Kinderröckli. Wäre eine werte Mitleserin der Kochschule in der Lage, mir mit einer genauen Beschreibung zu einem gestrickten wollenen Kinderröckli für das Alter von 1-2 Jahren passend, dienen zu können? Zum Voraus besten Dank.
Von Fr. B. in W. Quittenwürstchen.
Wir sind im Besitze von vielen Quitten;
wäre vielleicht jemand so freundlich und würde mir Mitteilung machen, wie man sie zu Quitten-Würstchen verwenden kann.
Antworten.
An S. D. Hutzelbrot (auch Schnitzbrot genannt) ist ein süddeutsches Weihnachtsgebäck, das nach Eug. Tafels Kochbuch «Die gute Küche» auf folgende Weise zubereitet wird: 2 l getrocknete Birnen und ebensovlele Zwetschgen kocht man in Wasser, jedes besonders, ganz weich, steint die Zwetschgen aus, läßt die Brühe ablaufen, die wohl 2 l sein darf. 1 Pfd. Rosinen, 1 Pfd. Korinthen, heiß gewaschen, 1 Pfd. Mandeln, grob geschnitten, ebensoviel Nußkerne angebrüht und abgezogen, von 2 Zitronen die Schale, 100 gr Zitronat und Orangeat, ½ Pfd. gröblich zerschnittene Feigen, 35 gr gestoßenen Zimmt, 8 gr Gewürznelken, 70 gr Anis und 10 gr Fenchel. 6 Pfd. feines Mehl wird im Backtrog warm gestellt, ein Vorteig von 3 welsche nußgroß Hefe mit 1 l von der lauwarmen Obstbrühe gemacht.
Ist der Vorteig aufgegangen, so wird der Teig wie ein anderer Brotteig geknetet mit der übrigen Brühe, dann laßt man ihn wieder gehen und gibt nun alles übrige etwas erwärmt hinzu.
Noch einmal läßt man den Teig 1 Stunde gehen, formt etwa 12 kleine Brote aus dieser Portion und läßt sie wie Brot backen.
An Fr. G. S. in I. Geschenk.
Ein hübsches und lehrreiches Weihnachtsgeschenk ist eine sogenannte auseinandernehmbare Lehr-Uhr «Tick-Tack».
Dieselben sind zu beziehen bei A. Türler, Bahnhofstr. 56, Zürich.
An B. M. in T. Briefpapier.
Dieses wird parfümiert, indem man ein Täschchen mit trockenem Parfüm zwischen das Papier legt (sog. Sachet).
Erhältlich in Apotheken, Droguerien, beim Friseur für 30-50 Rappen. R. Z.
An Louise S. in St. I. Dirgeli.
Jede Konditorei in Zürich liefert Ihnen die Dirgeli, das Pfund kostet 70 Cts.
Hier einige Adressen: Konditorei Schurter, Bahnhofplatz.
Schober. Nopfgasse. Hegetschweiler, Spiegelgasse, u. Tobler, Augustinergasse.
Frdl. Gruß D. R.
An A. H. in Sch. Wollwäsche.
Das Waschen geschieht ganz einfach in lauwarmem Seifenwasssr (Schaum), dem einige Tropfen Salmiakgeist beigefügt sind.
Nachheriges Ausspülen in warmem Wasser ist Bedingung.
Ohne die Wäsche auszuwinden, sie darf nur leicht ausgedrückt und am Schatten getrocknet werden.
Auf keinen Fall darf Wolle mit Seife geseift werden, dadurch werden eben die Sachen filzig.
Th. B.
An E. K. in H. Hämorrhoiden.
Sitzen Sie bei Entzündung allabendlich eine halbe Stunde auf Bleiwasserumschläge.
Sie werden bald Heilung verspüren.
Darnach machen Sie eine Kur mit lauwarmen Sitzbädern, täglich eine halbe Stunde;
ein Absud von Heublumen ist sehr zu empfehlen. A. K. in B.
An E. K. in H. Hämorrhoiden.
Gegen Hämorrhoiden empfehle Ihnen täglich örtliche Waschungen mit frischem Wasser. Es hilft sicher, und wenn Sie damit fortfahren, wird das Uebel für immer verschwinden. - Aus eigener Erfahrung.
Eine alte Abonnentin.
An A. B. in L. Herrenschrewtifche.
Das weitaus Beste sind amerikanische Rolljalousiepulte.
Dieselben werden geliefert von Hrn. A. Waltisbühl, Bahnhofstr., Zürich, Martwalder u. Ganz, St. Gallen, Hunziker u. Cie., Aarau, welch letztere Firma diese selbst erstellt.
Mit einem Schlüssel ist das ganze Pult abgeschlossen;
die Einteilungen sind prachtvoll und ungemein praktisch.
A. M. K.
An E. B. Johannisbeergelee.
Kochen Sie diese mit etwas Wasser zur gehörigen Konsistenz auf, allenfalls mit Beigabe von etwas Zucker. N. O. ¶
Zum Duden
Nr. | Ergebnis | Antworten |
---|---|---|
1 | ****** | ant|wor|ten <sw. V.; hat> [mhd. antwürten, ahd. antwurten]: a) mündlich od. schriftlich erwidern; Antwort, ... |
Quellen, Literatur
Band - Seite | Artikel | Autor | Titel | Ausgabe |
---|---|---|---|---|
37.31 | Antworten | "Kochschule" | welche briefliche Antwortennötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.15 | Antworten | "Kochschule" | welche briefliche Antwortennötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.7 | Antworten | "Kochschule" | welche briefliche Antwortennötig machen, bitten wir mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.79 | Antworten | "Kochschule" | welche briefliche Antwortennötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.159 | Antworten | "Kochschule" | welche briefliche Antwortennötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.119 | Antworten | "Kochschule" | welche briefliche Antwortennötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.134 | Antworten | 1) Kolik, | ||
37.46 | Antworten | Verantwortung der Einsender.) | ||
37.150 | Antworten | Verantwortung der Einsender.) | ||
37.61 | Antworten | Verantwortung der Einsender.) | ||
37.158 | Antworten | Verantwortung der Einsender.) | ||
37.94 | Antworten | Verantwortung des Einsender.) | ||
37.70 | Antworten | Verantwortung der Einsender.) | ||
37.78 | Antworten | Verantwortung der Einsender.) | ||
37.134 | Antworten | Verantwortung der Einsender.) | ||
37.118 | Antworten | Verantwortung der Einsender) | ||
37.126 | Antworten | Verantwortung der Einsender.) | ||
37.102 | Antworten | Verantwortung der Einsender.) | ||
37.31 | Antworten | Verantwortung der Einsender.) | ||
37.22 | Antworten | Verantwortung der Einsender.) | ||
37.14 | Antworten | Verantwortung der Einsender.) | ||
37.54 | Antworten | Hirsig-Oswald, Biel | Peter Schürmann-Brand, Mühlenplatz 11, Luzern Wollspinnerei Stucky, Steffisburg | (Berner-Oberland) |
37.79 | Antworten | Urs-Wein" ist somit allen jenen zu empfehlen, die entweder körperlich oder geistig ermattet sind. | ||
37.31 | Antworten | Urs-Wein" ist somit allen jenen zu empfehlen, die entweder körperlich oder geistig ermattet sind. | ||
37.118 | Antworten | "Schweizerheim" | in London wird Ihnen dienen. | |
37.14 | Antworten | "Chom-mer-z'hilf" | über die heißen Tage. | |
2.204 | Babo | "Kurzgefaßte Ackerbaulehre in Fragen und Antworten" | (2. Aufl., das. 1865) | |
37.467 | Unknown | "Ja" | darauf antworten, dann ist es geschickt zu diesem verantwortlichen, edlen Berufe. | |
37.126 | Antworten | "Wie" | der Verwendung? | |
37.14 | Antworten | Eine Messerspitze von diesem Pulver hindert die Milch beim Kochen am | "Brechen". | |
37.143 | Antworten | Gegen Blutarmut wenden Sie am besten den in so zahlreichen Fällen bewährten | "St. Urs-Wein" | an. |
37.54 | Antworten | Sparkochtopf | "Ideal" | ist sehr zu empfehlen, doch ersetzt dieser niemals den Selbstkocher; |
37.437 | Unknown | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.223 | Unknown | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.279 | Unknown | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.503 | Unknown | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.295 | Unknown | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.445 | Unknown | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.336 | Unknown | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.127 | Litteratur | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.413 | Unknown | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.359 | Unknown | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.175 | Litteratur | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.31 | Antworten | Nerven- und Knochensystems bewirkt man durch Gebrauch von | "St. Urs-Wein" | (gesetzl. geschützt) |
37.63 | Litteratur | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.7 | Antworten | Erholungsheim | "Bethania" | in Wesen am Walensee dürfte Ihnen nach jeder Richtung passen, Lage wunderhübsch. |
37.79 | Antworten | Nerven- und Knochensystems bewirkt man durch Gebrauch von | "St. Urs-Wein" | (gesetzt, geschützt) |
37.247 | Unknown | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.95 | Litteratur | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.47 | Praktische Neuheit | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir, mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.39 | Praktische Neuheit | "Kochschule" | welche briefliche Antworten nötig machen, bitten wir mit einer Zehnermarke zu begleiten. | |
37.118 | Antworten | "Chari-vari"? | ||
37.22 | Antworten | "Villa" | bevorzugt. | |
37.174 | Antworten | "Tick-Tack". | ||
11.720 | Moleschott | "Kreislauf des Lebens. Physiologische Antworten auf Liebigs 'Chemische Briefe'" | (Mainz 1852; 5. Aufl. 1876-86, 2 Bde.) | |
37.87 | Antworten | "Kohlwürsten?" | Ich habe solche in der französischen Schweiz gegessen und fand sie zu gesottenen Kartoffeln vorzüglich. | |
37.61 | Antworten | B. v. G. | B. Desinfektionsmittel. In einem demnächst von uns zu beziehenden Wohnhause sind von den frühern Bewohnern | (Italiener) eigentümliche Gerüche zurückgeblieben. |
37.6 | Antworten | Der Bast wird gewonnen von einer auf den ostafritanischen Inseln vorkommenden Palme | "Raffia" | daher Raffiabast genannt. |
37.102 | Antworten | Seite 145 | "An meine Leidensgenossinnen" sowie Antwort "Migräne" | in No. 20, gleichen Jahrgangs. |
37.46 | Antworten | "Erfurter", blutroter, früh und "Utrechter" | kleiner, schwarzroter, spät, sind sehr zu empfehlen. | |
37.118 | Antworten | S. | "Pfirsich". | |
37.118 | Antworten | "Das Obst in der Küche. 500 erprobte Rezepte zur Verwertung der verschiedensten Obstsorten" | von L. v. Pröpper. | |
37.143 | Antworten | Appetitlosigkeit, Magenschwäche | Blutarmut | (Bleichsucht, Anämie) und die daraus entstehenden Erkrankungen oer Nerven, wie Nervenschwäche, Migräne ist "St. Urs-Wein" das beste. |
37.159 | Antworten | Z. Dch. Selbstkocher. In Nr. 9, Seite 71, der Kochschule C. I. finden Sie eine Antwort über den Sparkocher | "Ideal" | die Sie vielleichts interessieren dürfte. M. N. |
37.31 | Antworten | Leserinnen der | "Kochschule" | ein gutes Rezept zur Selbstbereitung der berühmten sogen. Konstanzer-Triätschnitten mitteilen? Für gütige Auskunft besten Dank. |
37.103 | Antworten | "Uhlands" | so schön gepriesener Metzelsuppe, immerhin dürfte nachstehendes Rezept zur richtigen Zeit der einen oder andern Leserin der Kochschule willkommen sein. | |
37.22 | Antworten | Die beiden Suppenwürzen | "Nervin" und "Herzrollen" | werden, je nach ihrer Eigenart, angelegentlich empfohlen, so daß sich ein Versuch Ihrerseits wohl lohnen dürfte. V. L. in Z. |
37.15 | Antworten | Kochschule brachte einmal als Antwort auf die Frage | "Magenschmerzen" | folgendes einfache Mittel: Man trinke morgens nüchtern und abends vor Schlafengehen ein Täßchen Käsepappelthee (Käslikraut) |
37.103 | Antworten | Im Familien-Kochbuch von Marie Imhoof steht folgendes Rezept zu | "Strübli" | 500gr Mehl, 7-8 Eier, 80gr frische Butter, 1 Kaffeelöffel feines Salz, 1/2 Löffel gestoßener Zucker, 3/4l Milch, 2 Löffel Kirschwasser. |
37.79 | Antworten | Ihnen das | "Abyssinische Asthma-Pulver" | zu beziehen bei Apotheker Rapin in Montreux, noch nie verordnet worden? Es leistet mir bei Asthma-Anfällen vorzügliche Dienste; |
37.119 | Antworten | In meinem Hause wandte ich an allen Fenstern die Verdichtungsstränge | "Zugluftabschließer" | an (zu beziehen bei Rudolf Gut, Kirchgasse 32, Zürich an und zwar mit bestem Erfolg. Ich werde Ihnen einen Prospekt zusenden. E. S. |
15.981 | Ule | "Warum und Weil" | Fragen und Antworten physikalischen Inhalts (chemischer Teil, 3. Aufl., Berl. 1887; physikalischer Teil, 6. Aufl. 1886) | |
37.158 | Antworten | Mehl | 1/2 Pfd. süße Butter, 1/2 Pfd. gest. Zucker, 1/2 Pfd. Mandeln, fein gemahlen, geschält oder ungeschält, 1 großes oder 2 kleine Eier, 1/2 Zitrone | (Saft und Schale), und 100 gr gute Chokolade. |
37.182 | Antworten | "Hausleckerli" | wie solche in Zürich gemacht werden, dienen, sowie mit Rezept für Anisguteli mit Füßli und für sogenannte Ankenweggen, die jede Bäuerin aufs Neujahr sich selbst zubereitet. | |
2.43 | Audouard | "Le luxe effréné des hommes" und "Le luxe effréné des femmes" | (zwei Antworten an den Senator Dupin) | |
11.238 | Maria | "Wenn ich nicht geantwortet habe, so geschah es, weil die Natur sich sträubt, auf eine solche gegen eine Mutter gerichtete Beschuldigung zu antworten. Ich appelliere an alle anwesenden Mütter." | Das Verhör dauerte den ganzen Tag und die darauf folgende Nacht; | |
37.61 | Antworten | Wird sie zwischen zwei Brettern oder zwei Tellern gepreßt, alsdann schön gespickt, gesalzen, mit etwas guter Fleischbrühe auf mäßigem Feuer geschmort, bis sich ein Fond bildet und letzterer, mit ein wenig Brühe aufgelöst, zu einem Jus aufgekocht, der dann beim Anrichten mit einigen Tropfen |
77 Quellen wurden gefunden. Anzahl Quellen auf 30 begrenzen.