Mandelkleie n. Paschkis.
Mandelmehl | 700,0 |
Reisstärke | 160,0 |
Veilchenwurzelpulver | 70,0 |
Seifenpulver | 60,0 |
Bittermandelöl | 1,0 |
Mandelkleie für spröde Hände n. Paschkis.
Kastanienpulver | 490,0 |
Mandelmehl | 250,0 |
Veilchenwurzeln | 200,0 |
Natriumbicarbonat | 50,0 |
Bergamottöl | 10,0 |
Honig-Mandelpasta n. Askinson.
Mandeln, bittere | 210,0 |
Honig | 420,0 |
Mandelöl | 420,0 |
Eidotter | 136,0 |
Bergamottöl | 6,0 |
Citronenöl | 4,0 |
Nelkenöl | 4,0 |
Man schält und zerstösst die bitteren Mandeln und fügt sie nebst den äther. Oelen dem Gemische bei, welches aus den Eidottern, dem Honig und Mandelöl bereitet wurde.
Mandelpasta n. Paschkis.
Mandeln, bittere geschält | 360,0 |
Rosenwasser | 420,0 |
Spiritus | 215,0 |
Bergamottöl | 5,0 |
Die Mandeln werden zuerst von den Schalen befreit, dann zerstossen und mit dem Rosenwasser zu einer äusserst feinen Pasta angestossen.
Dieser Letzteren wird dann der Spiritus und, das Bergamottöl nach und nach zugesetzt.
Pasta zur Glättung der Runzeln n. Paschkis.
Mandeln, süsse | 600,0 |
Mandeln, bittere | 200,0 |
Honig | 100,0 |
Perubalsam | 100,0 |
Bin haselnussgrosses Stück mit Wasser in der Hand zu verreiben und Gesicht und Hände damit zu waschen.
Die Mandeln, werden zuerst geschält dann ganz fein gestossen und nun mit dem Honig und Perubalsam vermengt.
Pasta zum Zartmachen der Haut.